料理
この週末に作った食べ物をUPしまーす。
まずゴーヤの味噌ピー。
母に教わったんだけど、ゴーヤの苦さ、味噌ピーの甘さ、昆布ちりめんの塩加減が絶妙な一品です。
昆布ちりめんはなぜか知らんが関東では見かけないなぁ。
なくても美味しいですよ!
いる物は
ゴーヤ
味噌ピー
昆布ちりめん(なくてもいい)
1・ゴーヤを縦に割って綿を取る。
2・ゴーヤをラップしてレンチン。少 し柔らかくなればOK!
3・味噌ピーを適量ゴーヤの窪みに乗せ、昆布ちりめんを振る。
4・トースターでこんがりするまで焼く。(トーストがこんがり焼けるくらいの時間かな)
5・ボナペティ!
トースターで焼くと味噌ピーが焦げるけどそれも香ばしくて美味しい!
ゴーヤ嫌いだった私を虜にした簡単料理です!!